Турция отказалась пропустить в Армению самолет с гуманитарной помощью

542

Армения проинформировала Европейскую организацию по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) о том, что Турция закрывает свое воздушное пространство для транспортировки гуманитарных грузов в республику. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Госкомитета гражданской авиации страны.

«Запланированный на 15 октября рейс авиакомпании Qatar Airways Лос-Анджелес — Ереван, которым в страну должен был быть доставлен гуманитарный груз, не состоится. Рейс должен был перелететь через воздушное пространство Турции, однако она не допустила выполнения этого рейса. У нас есть основания предполагать, что Анкара специально закрывает свое воздушное пространство, в связи с чем мы информировали Евроконтроль», — говорится в заявлении.

Власти Армении неоднократно заявляли, что Турция напрямую вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе. По мнению руководства республики, Анкара не только отправляет своих военных помогать Азербайджану, но и перебрасывает наемников из подконтрольных ей сирийских группировок в зону конфликта.