Алиев превратил Азербайджан в марионеточное государство

574

Усилиями Ильхама Алиева Азербайджан превратился в марионеточное государство, лишенное возможности принимать собственные решения. Сам Алиев превратился в марионетку Эрдогана. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Рубен Меграбян.

«На этом фоне боестолкновения на арцахском фронте могут продлиться еще долго. Убежден в необходимости претворения в жизнь любых возможностей, позволяющих восстановить режим прекращения огня. Тем не менее, в этом вопросе я пессимист – Алиев прекрасно понимает, что, прекратив войну, он имеет все перспективы столкнуться с гражданской войной внутри Азербайджана», — отметил он.

В этом свете, по прогнозам эксперта, Алиев будет упорно продолжать войну, по возможности оттягивая вышеуказанный внутренний сценарий в своей стране. И тот же коллективный Запад своим продолжающимся по инерции движением невольно способствует действиям Алиева. Меж тем, для выхода Запада из подобного инерционно-безмятежного состояния, по оценкам Меграбяна, необходимо время.

«Впрочем, последовательно наращивая противостояния с Грецией, Кипром, Египтом, другими арабскими странами, Эрдоган собственноручно и довольно интенсивно это время сокращает. И на этом фоне, Россия проявляет явную заинтересованность в прекращении боевых действий. В своем валдайском выступлении Владимир Путин заявил о полном несогласии с Эрдоганом в вопросе Карабаха. Это было самым важным в его выступлении», — подытожил Меграбян.