«Доверие между Арменией и Россией настолько фундаментальное, что никакие политические изменения на них не повлияют»- президент Армении

433

Доверие между Арменией и Россией настолько глубокое и фундаментальное, что никакие политические изменения и высказывания отдельных политиков не могут на них повлиять. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу РБК.

«И пример этого именно в доверии, которое Россия показала Армении, не вмешиваясь во внутренние дела страны. Время показало, что это решение было абсолютно правильным», — сказал он.

Комментируя утверждение о том, что после прихода к власти нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна в России многие заговорили о том, что Армения взяла курс на ухудшение отношений с Россией с разворотом на Запад, президент сказал, что это — путь персонификации международных отношений.

«Я бы посмотрел на российско-армянские отношения намного глубже и фундаментальнее по очень простой причине: политики приходят и уходят, главное то, что ты приводишь, что добавляешь или немного убавляешь от этих отношений. Отношения между армянами и россиянами вековые, настолько глубоки, что никто не может их изменить, преобразовать или иметь огромное влияние», — заявил Саркисян.

По мнению президента, реальные политики, которые принимают решение, в частности, президент России Владимир Путин, это хорошо понимают.

Саркисян также отметил, что в Армении русский язык используется очень часто. Например, на кабельном телевидении, которое смотрят большинство жителей страны, абсолютна доминанта российских каналов и даже западные каналы вещают на русском языке.

«Я буду делать все, чтобы наша общая культура осталась жить и процветать в Армении, потому что это абсолютно прекрасное достояние, которое молодежи, будущему поколению поможет лучше понять мир, свой регион, быть интегрированным и, в принципе, это еще и основа двусторонних отношений между Арменией и Россией», — подчеркнул он.