Европейская псевдодемократия: ПАСЕ проигнорировал обращения армянской делегации

215

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не стало обсуждать вопрос возвращения армянских военнопленных из Азербайджана, передает Спутник Армения.

На стартовавшей накануне сессии ПАСЕ помимо основной повестки дня было внесено 7 предложений для обсуждения неотложных и текущих вопросов, в том числе «необоснованная задержка возвращения на родину армянских военнопленных и других пленных властями Азербайджана как нарушение европейских международных стандартов в области прав человека».

Бюро ПАСЕ, однако, не одобрило эту дискуссию, удовлетворив обращение азербайджанской делегации. Последняя направила письмо председателю ПАСЕ о неприемлемости такого обсуждения.

На сессии также был поднят вопрос сирийских наемников, переброшенных Турцией в прошлом году в зону карабахского конфликта. Отвечая на вопрос армянского депутата, выступающий на сессии глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что пока нет никаких доказательств участия иностранных наемников в боевых действиях в Карабахе на стороне Азербайджана