Турция и Азербайджан начали совместные учения на границе с Арменией

591

Турция и Азербайджан сегодня начали совместные военные учения «Зима-2021» на востоке Турции, вблизи границы с Арменией. В них участвуют танковые дивизии, воздушно-десантные части и подразделения специального назначения. Заметную роль также будет играть оружие турецкого производства.

В заявлении министерства обороны Турции говорится, что учения призваны обеспечить координацию действий в зимних условиях. В Twitter-аккаунте министерство опубликовало видео, где два вертолета в воздухе салютуют турецкому флагу над крепостью в Карсе.

В ходе мероприятий также планируется отработать авиаудары по объектам условного противника, десантирование, вопросы тылового и технического обеспечения. Численность личного состава и количество техники на стартовавших учениях не уточняется. В официальных сообщениях говорится лишь о «крупномасштабных» тренировках.

Последние совместные военные учения Турция-Азербайджан проводились летом прошлого года через несколько недель после июльских столкновений на армяно-азербайджанской границе. Тогда масштабные военные игры прошли по всему Азербайджану, включая Нахичевань, Баку и Гянджу. В них приняли участие как сухопутные войска, так и военно-воздушные силы Азербайджана и Турции.