Саудовская Аравия внесла во временный «черный список» 20 стран

399

Саудовская Аравия временно запретила въезд в королевство из 20 стран из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило во вторник Саудовское агентство печати со ссылкой на министерство внутренних дел.

Указ МВД вступает в силу с 21:00 (совпадает с московским) в среду, 3 февраля. «Во исполнение рекомендаций Минздрава в качестве меры предосторожности в рамках усилий по контролю и предотвращению распространения коронавируса <…> МВД объявил о временном запрете на въезд в страну негражданам, дипломатам, медицинским работникам и членам их семей из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Ливана, ОАЭ, Пакистана, Португалии, США, Турции, Франции, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Японии, — говорится в заявлении ведомства. — Запрет затрагивает также путешествующих из других стран, если они проезжали через одно из этих 20 государств в течение 14 дней до момента подачи [документов] на въезд в королевство».

Как отмечает агентство, «граждане, дипломаты, медицинские работники и члены их семей, въезжающие из вышеуказанных стран или проезжавшие через них транзитом за 14 дней до возвращения в королевство, смогут въехать в страну с соблюдением карантинных мер, предусмотренных министерством здравоохранения».

С конца декабря и до 17 мая в Саудовской Аравии действуют жесткие ограничения на въезд. Жителям страны не рекомендовано выезжать из страны, за небольшим исключением воздушное, сухопутное и морское сообщение не осуществляется.