У Турции больше нет причин держать границу с Арменией закрытой – глава МИД Армении

907

У Турции больше нет причин держать границу с Арменией закрытой, сегодня во время правительственного часа в парламенте заявил министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, по сути, намекнув на то, что после ожидаемого возобновления транспортного сообщения между Арменией и Азербайджаном официальный Ереван заинтересован в том, чтобы была открыта граница с Турцией.

В то же время глава МИД подчеркнул, что переговоры об открытии армяно-турецкой границы в настоящее время с Турцией не ведутся.

«Турция под давлением международного сообщества должна постепенно вернуться к нормальному процессу, и прежде всего речь идет о том, что больше нет причин для блокады Армении. Как вы знаете, блокада, закрытие границы было обусловлено статус-кво в Арцахе, который был изменен в результате применения силы, и у Турции больше нет причин держать границу с Арменией закрытой. На данный момент никакого процесса нет , но Армения и наша дипломатия будут прилагать действенные усилия для того, чтобы сделать наше ближайшее окружение благоприятными для укрепления безопасности Армении», — сказал Айвазян.