Путин и Пашинян обсудили процесс реализации договоренностей по Карабаху

796

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили реализацию договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

«Обсуждены практические аспекты реализации заявления лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также договоренностей, достигнутых в ходе трехстороннего саммита в Москве 11 января 2021 года», — говорится в сообщении.

В Кремле также отметили, что в разговоре были затронуты некоторые актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества. «Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — добавили там.

Как в свою очередь сообщила пресс-служба армянского правительства, лидеры затронули тему возвращения военнопленных. «В частности, была подчеркнута необходимость немедленного возвращения военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц», — отмечается в сообщении пресс-службы кабмина Армении. Там добавляется, что лидеры двух стран также обсудили вопросы повестки двустороннего сотрудничества и пути дальнейшего развития союзнического сотрудничества.