«Путин – враг Чечни»: азербайджанцы поддерживают террористическую организацию “Ичкерия” (видео)

1051

24 февраля на YouTube канале «KANAL AVROPA» был опубликован видеоролик о акции перед посольством России. Отметим, что акция проходила перед посольством России в Норвегии, передает Инфотека 24.

На видео азербайджанский активист упоминает, что в их акции принимают участие чеченские, азербайджанские и ингушские активисты. По словам азербайджанского активиста, во время войны в Арцахе в центре Осло они провели несколько мероприятий, в ходе которых чеченцы пришли со своими флагами и полностью поддержали Азербайджан. По словам азербайджанца, они помогали чеченцам во время чеченской войны.

На видео видно, что один из флагов, развернутых митингующими, – это флаг Азербайджана. Он также сообщает, что на плакатах было написано: «Холокост в Чечне 23 февраля 1944 года», «Геноцид 23 февраля 1944 года», «Путин – враг Чечни», «Чеченская Республика Ичкерия*».

В ролике азербайджанец упоминает, что с 23 февраля по 9 марта 1944 года более 600 000 чеченских ингушей были депортированы из Кавказа, в том числе карачаевцы и балкарцы, и более 100 000 человек были убиты за время депортации.

*Ичкерия -ЧРИ, органы власти ЧРИ в России причислены к списку террористических организаций, участие в них уголовно наказуемо