Иран ответил на обвинения Нетаньяху в причастности к взрыву его судна и попытками приобрести ядерное оружие

454

«Иран решительно отвергает выдвинутые премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обвинения в причастности страны к взрыву принадлежащего Израилю судна в Оманском море и попыткам Тегерана приобрести ядерное оружие, назвав их симптомами болезненного обсессивно-компульсивного расстройства премьера».

Как передает SalamNews со ссылкой на FarsNews, об этом заявил журналистам официальный представитель МИД Саид Хатибзаде на пресс-конференции в Тегеране.

«Оккупационный режим является коренной причиной всех опасностей и нестабильности, и эти прогнозы полностью ориентированы на достижение конкретных целей. Персидский залив и Оманское море являются нашей непосредственной зоной безопасности, и мы не позволим им запугивать других этими заявлениями. Премьер-министр сионистского режима страдает психическим заболеванием. Этот режим знает, что в нашей сфере безопасности наш ответ был точным и сильным.

Эти обвинения выдвигаются оккупационным режимом Кудса, и мы не только решительно отвергаем их, но и следим за всеми действиями режима в зоне безопасности Ирана за последние несколько месяцев, и мы дадим ответ там, где это произойдет.

Утверждения Биньямина Нетаньяху о том, что Иран стремится приобрести ядерное оружие — это болезненное навязчиво-компульсивное расстройство израильского премьер-министра по отношению к Ирану и не является чем-то новым. Все это свидетельствует о беспорядке на оккупированных территориях и является результатом авантюрного поведения на оккупированных территориях и за их пределами.

Сионистский режим является коренной причиной многих бед, неуверенности и проблем в регионе Западной Азии, и Исламская Республика Иран внимательно следит за развитием событий, и эти игры с обвинениями предназначены только для того, чтобы принести пользу коррумпированному сионистскому премьер-министру», — заявил Саид Хатибзаде.