Президент Сирии Башар Асад заразился коронавирусом

803

Канцелярия президента Сирийской Арабской Республики сообщила, что президент Башшар Аль-Асади его супруга г-жа Асма заразились коронавирусом. Отмечено, что они находятся в хорошем стабильном состоянии.

Согласно сообщению, опубликованному президентом САР в Facebook, почувствовав недомогание, сопровождавшееся симптомами схожими с заражением коронавирусом, президентская чета провела ПЦР-тестирование. Результат показал, что они инфицированы CОVID-19, однако оба находятся в хорошем, стабильном состоянии. Президент с супругой будут продолжать свою работу в период домашнего карантина, который продлится две-три недели.

Канцелярия президента отметила, что президент Аль-Асад и г-жа Асма желают безопасности и благополучия всем сирийцам и всем народам мира. Они призывают всех сирийцев в максимально возможной степени продолжать соблюдать профилактические меры.

Президент с супругой приветствовали весь медицинский персонал, работающий на передовой линия борьбы с коронавирусом, в надежде на снижение его воздействия на инфицированных.