Министр обороны: Реформы ВС Армении нацелены на пресечение турецкой угрозы

992

Реформирование Вооруженных сил Армении направлено на то, чтобы пресечь угрозу со стороны Турции, заявил в среду в парламенте министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

«После войны (в Арцахе) военно-политическая ситуация в регионе изменилась, мы имеем дело с турецко-азербайджанской армией, которая все сильнее консолидируется. Де-факто мы имеем дело с турецкой армией»,- сказал Арутюнян, выступая в ходе правительственного часа в Нацсобрании.
Он подчеркнул, что для пресечения данной угрозы Армения должна изменить структуру своей Армии и привести армяно-российские взаимоотношения в соответствие с этими реалиями.

«Реформы армии направлены на это. Кроме того, мы также пересматриваем роль офицера, привлекательность офицерской службы»,- отметил министр.

Накануне Вагаршак Арутюнян провел телефонные беседы с министром обороны России Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ, генералом армии Валерием Герасимовым. В числе обсуждаемых тем — программы модернизации и реформ армянских ВС, совместные действия армяно-российских объединенных войск, а также решение проблем безопасности в Сюнике (юг Армении, граничит с Ираном и Азербайджаном).