Иран: Никаких предложений по возвращению США в СВПД не требуется

388

«Соединенным Штатам нужно не предложение о повторном присоединении к ядерной сделке с Ираном, а политическое решение».

Как передает SalamNews со ссылкой на IRNA, об этом говорится на странице представительства Ирана при ООН в Твиттер.

«Иран поддерживает контакты с оставшимися участниками Совместного всеобъемлющего плана действий, неофициально известного как ядерная сделка с Ираном.

Для США не требуется никаких предложений о повторном присоединении к СВПД. ​​Для этого требуется только политическое решение США, чтобы полностью и немедленно выполнить все свои обязательства по соглашению и соблюдать резолюцию 2231 СБ ООН», — опубликовано в Твиттер.

Напомним, что администрация президента США Джо Байдена четко заявила, что готова вновь присоединиться к ядерной сделке, но они еще не сделали первого шага, который, по мнению Ирана, лежит на США, поскольку именно Вашингтон прекратил участие в сделке, несмотря на полное соблюдение Ирана.

В понедельник издание Politico сообщило со ссылкой на источники в администрации Байдена, что на этой неделе США собираются предложить предложение, чтобы выйти из тупика.

Иран заявил, что не будет отменять меры, которые он принял для сокращения соблюдения СВПД, чтобы ответить взаимностью на возобновление санкций США против нации, если Вашингтон не снимет все санкции.