Глава Пентагона посетит Израиль, Германию, Великобританию и штаб-квартиру НАТО в Бельгии

196

Министр обороны США Ллойд Остин 10 апреля отправится с визитом в Израиль, Германию, Великобританию и штаб-квартиру НАТО в Бельгии, сообщает Пентагон.

«Госсекретарь Остин встретится со своими коллегами и другими высокопоставленными должностными лицами, чтобы обсудить важность международных оборонных отношений и укрепить приверженность США сдерживанию и обороне, разделению бремени и устойчивой трансатлантической безопасности», — говорится в сообщении.

Так, в Израиле Остин встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром обороны Биньямином Ганцем, чтобы «продолжить тесные консультации по общим приоритетам и подтвердить неизменную приверженность США стратегическому партнерству между США и Израилем».

В Германии американский министр обороны проведет встречу со своим коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр и советником канцлера по внешней политике и политике безопасности доктором Яном Хеккером. Среди тем для обсуждения указываются — «пагубное влияние общих стратегических соперников и продолжение диалога о положении американских сил в Германии и других странах».

Затем Остин отправится в Бельгию, чтобы встретиться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Согласно сообщению Пентагона, с ним глава Пентагона намерен обсудить, «как альянс борется с дестабилизирующим поведением России, растущим влиянием Китая, терроризмом и глобальными вызовами, такими как COVID-19 и изменение климата».

Последним пунктом поездки Остина станет Великобритания, где министр обороны США встретится со своим коллегой Беном Уоллесом, чтобы «подтвердить сохраняющуюся важность оборонного сотрудничества США и Великобритании для решения глобальных проблем безопасности».