Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

175

Правительство официально объявило об ограничении регулярных и чартерных рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. Туроператорам рекомендовано остановить продажу туров в эту страну

Россия решила ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, который транслировала «Россия 24».

Решение, по ее словам, предусматривает несколько исключений. Будут разрешены два рейса между Москвой и Стамбулом в неделю, полеты для вывоза россиян из Турции, а также рейсы, необходимые для проектов концерна «Титан-2» и АЭС «Аккую».

Туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию, а туристам, готовившимся отдохнуть в этой стране, — поменять направление, рассказала Голикова. По ее словам, у россиян, которые уже сейчас находятся в Турции, будет возможность продолжить отдых или вернуться чартерами. В Турции сейчас находятся до 30 000 туристов из России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

Кроме того, на тот же период Россия решила приостановить авиасообщение с Танзанией, сообщила Голикова.