Израиль планирует разрешить въезд для групп вакцинированных иностранных туристов

204

Израиль разрабатывает программу по началу приема групп вакцинированных от ковида иностранных туристов с 23 мая, сообщили во вторник в совместном заявлении министерства здравоохранения и туризма еврейского государства.

«Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн достигли договоренности о программе приема и въезда вакцинированных туристов из зарубежных стран в группах. С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов, так как будет легче отслеживать их перемещение. Группы начнут прибывать с 23 мая в соответствии с установленной квотой, а по результатам первого этапа будет изучена возможность въезда для туристов вне групп, если уровни заболеваемости будут оставаться на нынешнем уровне», — говорится в документе.

В заявлении указывается, что «туристы должны будут пройти ПЦР-тест перед посадкой, а также сделать ПЦР-тест и серологический анализ для подтверждения вакцинации или выздоровления от COVID-19 по прибытии в аэропорт Бен-Гурион». «Будут продолжены контакты со странами для заключения соглашений о взаимном признании сертификатов вакцинации с тем, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании», — отметили в Минздраве и Минтуризма Израиля. «В ближайшие дни программа будет представлена для доработки на профессиональном уровне, после чего опубликована с указанием всех деталей», — добавили там.