МИД Росии: Турецкие беспилотники в Донбассе вызывают «мало радости» у России

162

Появление турецких беспилотников в Донбассе вызывает «мало радости» у России, заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Конечно, радости мало от того, что эти беспилотники турецкие, как говорят, где-то там появляются в Донбассе», — сказал он.

По словам Рябкова, экспорт турецкой продукции в разные страны — «серьезный вопрос». «Что-то они у нас покупают, что-то свое куда-то поставляют. Есть соответствующие режимы, в том числе экспортно-контрольный, где все это обсуждается. По двусторонним линиям мы тоже весь комплекс подобного рода сюжетов рассматриваем, будем продолжать это делать», — отметил дипломат.

При этом замглавы МИД РФ подчеркнул, что у России и Турции «нормальные и многоплановые» отношения, обсуждение всех вопросов между странами «идет в рабочем ключе».

В субботу заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Юрий Мысягин сообщил, что боевой беспилотный летательный аппарат Bayraktar («Байрактар») турецкого производства, находящийся на вооружении армии Украины, впервые совершил вылет в зону силовой операции в Донбассе.