Шестеро депутатов «Грузинской мечты» ушли в команду Гахария

161

Несколько депутатов парламента Грузии от «Грузинской мечты» приняли решение покинуть ряды правящей партии, об этом стало известно по итогам специального брифинга в среду, передает sputnik-georgia.ru.

В частности, правящую партию покинули Георгий Ходжеванишвили, Михаил Даушвили, Бека Лилуашвили, Ана Бучукури, Александре Моцерелия и Шалва Кереселидзе.

По словам Георгия Ходжеванишвили, ни для кого не секрет, что депутаты, заявившие сегодня о своем уходе из «Грузинской мечты», являются членами команды экс-премьера Георгия Гахария.

«С сегодняшнего дня вместе с Георгием Гахария мы совместным решением переходим к новому этапу строительства партии, мы покидаем «Грузинскую мечту» и продолжим работать в парламенте в качестве независимых депутатов», – сказал Ходжеванишвили.
Он подчеркнул, что покинувшие правящую партию парламентарии остаются в законодательном органе в качестве независимых депутатов.


Гахария станет проблемой? В «Грузинской мечте» оценили высокий рейтинг экс-премьера Гахария подал в отставку с поста премьера 18 февраля этого года, что стало большой неожиданностью для общественности. Причиной отставки он назвал разногласия с правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия» по вопросу ареста Ники Мелия – лидера главной оппозиционной партии «Единое национальное движение». В конце марта Гахария заявил, что не собирается уходить из политики и обещал рассказать о своих планах в ближайшем будущем.

В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI), Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон – он пользуется симпатией 65% жителей страны. На первом месте Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II – 89%. А тройку замыкает мэр Тбилиси Каха Каладзе – 54%.