Лукашенко предложил Алиеву помощь в восстановлении оккупированных территорий Арцаха

106

Помешать сотрудничеству Беларуси и Азербайджана не может ни одна пандемия. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече в Баку с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА.

«Наверное, наша встреча в какой-то степени прозвучит рефреном на фоне этих всех событий: пандемии и прочего. Но истинные друзья не откладывают в долгий ящик те мероприятия, которые нужно провести вовремя. Помешать этому не может ни одна пандемия», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, страны диверсифицировали свои отношения в политике и экономике, и «они абсолютно ничем не отягощены». «Мы никому не мешаем, и нам никто старается не мешать. Потому что если ты хочешь что-то сделать, то трудно этому помешать», — сказал глава государства.

В прошлом году товарооборот между Беларусью и Азербайджаном приблизился к полумиллиарду долларов. Лукашенко считает, это хороший результат с точки зрения динамики.

«Что касается наших политических отношений, трудно сказать, чего нам не хватает. У нас блестящие отношения. И я этим всегда горжусь. Мы восстановили самые теплые отношения со времен Советского Союза по всем направлениям», — подчеркнул он.

Лукашенко также предложил поддержку со стороны Беларуси «в восстановлении затронутых недавним конфликтом территорий». «Мы вчера об этом очень долго говорили. Я очень рад, что вы как истинный друг белорусского народа понимаете, что впереди ой сколько еще работы. Тяжелой работы, мирной работы. И вы должны знать, что в Беларуси — ваши надежные друзья. Наши возможности вы знаете. Мы сегодня с министрами, специалистами еще раз обсудим. Если мы договоримся (у нас всегда так было), мы всегда реализуем наши договоренности».