В Кремле назвали позицию Турции по Крыму неправильной

259

В Кремле надеются убедить Турцию в неправильности позиции по Крыму, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Их заявление по Крыму относится к категории вопросов, по которым у нас по-прежнему имеются серьезные разногласия. Эти разногласия вряд ли можно урегулировать с украинской стороной. Но мы надеемся, что наша последовательная линия позволит нам все-таки наших турецких партнеров убедить в том, что их нынешняя позиция не совсем правильная, точнее, совсем неверная в отношении Крыма», — рассказал представитель Кремля.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о поддержке «Крымской платформы» Киева по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле. По его словам, Турция выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины, ее принципиальная позиция — непризнание «аннексии» Крыма.

Саммит «Крымской платформы» запланирован на 23 августа. На нем Киев хочет обсудить вопрос «возвращения» полуострова. Украина предложила присоединиться к площадке ряду государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и США.