Турция не во всем согласна с Россией, но может сотрудничать с ней – Чавушоглу

178

Мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие. Об этом, как передает РИА Новости, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Чавушоглу, Анкара пытается установить с Москвой рабочие взаимоотношения. При этом глава внешнеполитического ведомства Турции признал, что в некоторых региональных вопросах Россия — «важнейшее действующее лицо».

«Вместе с тем, добиться положительных результатов не всегда легко, однако возможно. Это не значит, что во всех вопросах мы придерживаемся одинакового мнения. Однако мы в состоянии говорить открыто. Важно сохранять открытыми каналы диалога», — отметил Чавушоглу.

Глава МИД подчеркнул, что Турция должна защищать свои национальные интересы и не может ставить под угрозу безопасность страны.

«Россия понимает это. Мы сотрудничаем с Россией, когда это возможно, однако остаемся непоколебимы, когда необходимо», — заметил министр.