СМИ сообщают о начале наземной военной операции в Секторе Газа

292

Произраильские СМИ сообщают о начале наземной военной операции в Секторе Газа этой ночью, передает теллеграм-канал Voice of Turkey. Хамас обещает в 21:00 начать массированные ракетные удары по территории Израиля.

Израильские военные начали наносить удары по объектам движения ХАМАС в ответ на пуск ракет из сектора Газа, сообщил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

«То, что мы наблюдаем начиная с 6 вечера, это вопиющая атака ХАМАС против Израиля. Мы считаем это очень серьёзным нападением на Израиль, нападение ХАМАС, которое не останется незамеченным», — сказал Конрикус в ходе брифинга.

«Были десятки ракет. Мы ещё считаем их… Большинство других ракет, выпущенных из сектора Газа, или приземлились на открытой местности, или были перехвачены системой ПРО «Железный купол», — сказал Конрикус.
Армия Израиля ранее сообщила, что запуск семи ракет из сектора Газа вызвал срабатывании сирен в городах Иерусалим и Бейт-Шемеш, одна из них перехвачена системой ПРО «Железный купол». Затем сирены тревоги, сработали также на юге страны в Ашкелоне, Сдероте и на местности, прилегающей к сектору Газа.

Представитель военного крыла ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» Абу Обайда заявил, что у Израиля есть время до 18.00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.