СМИ: Израиль готовится к наземной операции в Газе

115

Израильские военные разрабатывают варианты проведения наземной фазы кампании в секторе Газа. Как сообщает в четверг газета The Jerusalem Post, план такой операции поступит на рассмотрение начальнику Генштаба Авиву Кохави в течение дня.


Как сообщил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Хидай Зильберман, на повестке дня военных на данный момент все возможные варианты действий, в том числе наземная операция в Газе. К границам сектора уже переброшены несколько бригад: десантники, пехота и бронетанковые подразделения.

За последние сутки армия усилила обстрелы целей движения ХАМАС в Газе. Ударам подверглись здания министерства финансов и офис Исламского национального банка в городе Газа. В среду в секторе было разрушено одно из самых высоких зданий анклава «Аш-Шурук», где находились офисы ряда СМИ и компаний, коммерческие магазины и жилые апартаменты.

Как заявили военные, удары наносятся максимально точно, местное население получает заблаговременные предупреждения о точках, куда будет нанесен удар. Израильские военные считают, что многие гражданские объекты в Газе используются ХАМАС в военных целях.