Песков: Армянская сторона выражала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе

162

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным в ходе состоявшегося в пятницу телефонного разговора тему помощи со стороны Москвы в связи с ситуацией на границе Азербайджана и Армении. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

“Нет, помощи Пашинян не просил. Конечно же, армянская сторона выражала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе. Эта обеспокоенность была разделена президентом Путиным. И президент Путин особо отметил необходимость выполнения всех положений трехсторонних договоренностей [России, Азербайджана и Армении]. Прежде всего того положения, в котором идет речь о необходимости прекращения огня”, – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, обсуждали ли Путин и Пашинян расширение военного сотрудничества.

В среду министерство обороны Армении сообщило, что рано утром азербайджанские вооруженные силы пытались провести “определенные работы” в одном из приграничных районов Сюникской области страны. Вечером того же дня Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь ее территории на 3,5 км.