Процессы идут: глава Генштаба Армении о размещении пограничников РФ в Гегаркунике

252


Переговоры о размещении российских миротворцев в Гегаркуникской области идут, но окончательное решение еще не принято, сказал журналистам во вторник начальник Генштаба Армении Артак Давтян, передает Спутник Армения.

Ранее губернатор Гегаркуника Гнел Саносян сказал Sputnik Армения, что российские пограничники в ближайшие дни будут размещены на тех участках, где азербайджанские подразделения нарушили границу с Республикой Армения.

По его словам, решение зависит не только от армянской стороны, переговоры ведутся.

«Когда будут окончательно ясны сроки и технические детали, дополнительно сообщим», — сказал Давтян.

На вопрос, получено ли согласие азербайджанской стороны, глава Генштаба отметил, что по вопросам, связанным с армянской территорией, «у Азербайджана спрашивать нечего». Но переговоры идут с российской стороной.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.