В Гегаркуникской области сбит беспилотник

389

ПВО Армении пресекли попытки нарушения воздушных границ республики азербайджанскими беспилотниками. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили в минобороны страны.


Согласно сообщению пресс-службы ведомства, инцидент произошел накануне поздно вечером на участке Гегаркуник армяно-азербайджанской границы.
«По состоянию на 19:00 30 июля ситуация на всем протяжении армяно-азербайджанской границы относительно стабильна и находится под полным контролем Вооруженных сил РА», — добавили в пресс-службе.

«Распространенная армянской стороной информация о якобы сбитых над Басаркечаром двух беспилотных летательных аппаратах азербайджанской армии не соответствует действительности. Заявляем, что это очередная дезинформация противника», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.


Ранее в этот же день представитель пресс-службы Генштаба ВС Армении Самвел Асатрян в ответ на вопрос журналистов местного издания Factor.am действительно ли в Гегаркуникской области были сбиты беспилотники, заявил о попытке нарушения границы республики, которая была пресечена.

Других подробностей произошедшего он не привел.
При этом в материале уточняется, что мэр города Варденис Арам Мелконян в этот же день в Гегаркуникской области слышен взрыв. По его словам, это был беспилотник.