Азербайджанский оппозиционный блогер найден мертвым в Тбилиси

557

Азербайджанский оппозиционный блогер Хусейн Бакиханов был найден мертвым в Тбилиси вечером 29 июля, передает Jam-news.net.

Тело молодого человека нашли в квартире, где он жил. Однако, как говорят друзья Бакиханова, одна из версий — что он мог выпасть из окна.

Эту информацию распространили азербайджанские друзья блогера, в том числе журналист Афган Мухтарлы. Он пишет в Facebook, что «полиция подтвердила, что Бакиханов упал с высоты».

Хусейн Бакиханов был политическим эмигрантом из Азербайджана, который жил в Тбилиси и искал здесь политического убежища. За несколько дней до смерти, 12 июля, с Бакихановым произошел подозрительный инцидент, который он описал в своем видео на YouTube:

Видео называется «Заговор азербайджанского правительства или случайность?». Бакиханов рассказывает, что на него напали пятеро азербайджанцев в центре Тбилиси. Он видел их за два-три дня до этого.

«Они внезапно начали оскорблять меня и нападали, если я отвечал», — сказал блогер.

Видео было записано в машине скорой помощи. Бакиханов говорит, что он сам вызвал полицию и скорую помощь.

На видео Бакиханов говорит, что он бежал из Азербайджана, и ему осталось всего несколько дней до получения удостоверения о статусе беженца в Грузии.