Турцию охватили пожары и новая вспышка коронавируса.В огне погибли люди, россиян эвакуируют из отелей

103

В конце июля из-за аномальной жары (температура воздуха поднялась выше 40 градусов) на юге Турции вспыхнули лесные пожары. Первые сообщения о стихии появились 28 июля. Пламя быстро добралось до туристической провинции Анталья, популярной у российских туристов.

Первые кадры с места событий появились из городов Сиде и Антальи — на снимках видно, как над жилыми домами нависли клубы черного дыма.

Один из самых сильных пожаров возник в районе Манавгата, который находится в 76 километрах от города Анталья. Он был взят под контроль, однако жертв избежать не удалось: погибли три человека и еще 122 пострадали. Из-за сильного ветра и жаркой погоды огонь быстро распространился по обширной территории.

Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, из-за масштабных лесных пожаров пострадали как минимум 183 человека. По его словам, турецкие власти ожидали пожаров в связи с жарой, но, «к сожалению, они вспыхнули практически в один день, и чтобы полностью взять их под контроль, потребуется время».