Министр обороны Армении принял посла РФ и военных атташе (Видео)

257

В административном комплексе МО состоялась встреча министра обороны РА Аршака Карапетяна с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным в связи с завершением военно-дипломатической миссии атташе по вопросам обороны посольства РФ в РА и назначением нового атташе.

Как сообщает пресс-служба МО, посол РФ поздравил министра с назначением на высокую государственную должность. Министр обороны Армении, в свою очередь, поздравил новоназначенного атташе по вопросам обороны посольства РФ в Армении, полковника Игоря Щербакова и пожелал успехов в дальнейшей миссии в Армении.

Аршак Карапетян поблагодарил полковника Андрея Грищука за активную и эффективную работу по укреплению армяно-российского военного и военно-технического сотрудничества.

В ходе встречи был обсужден широкий круг двустороннего военного и военно-политического сотрудничества, в том числе текущие вопросы, представляющие взаимный интерес, состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности.

Стороны высоко оценили процесс армяно-российского союзнического взаимодействия и политического диалога, а также эффективное сотрудничество в оборонной сфере.