Опрос: Число сторонников ПСР, не одобряющих деятельность Эрдогана, удвоилось

331

Число избирателей правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР), которые не одобряют деятельность Реджепа Тайипа Эрдогана на посту президента Турции, почти удвоилось в июле по сравнению с предыдущим месяцем, согласно результатам опроса, опубликованного в Twitter MetroPOLL в понедельник.

Результаты ежемесячного опроса MetroPOLL «Пульс Турции» за июль показывают, что 48,1% турок не одобряют деятельность Эрдогана на посту президента, в то время как его рейтинг одобрения остался на уровне 47%. 4,9% респондентов ответили, что не знают или не дали ответа, когда их спросили, одобряют ли они деятельность Эрдогана на посту президента.

Поразительная часть опроса, однако, заключается в том, что неприязнь к президентской деятельности Эрдогана почти удвоилась среди избирателей ПСР, подскочив с 8,9% в июне до 16,8% в июле, указывает Turkish Minute. Аналогичным образом, доля избирателей ПСР, одобряющих деятельность Эрдогана, снизилась с 89% в июне до 81,3% в июле.

Неодобрение Эрдогана также возросло среди избирателей основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) — с 86,6% до 91,7% за один месяц, указывает издание.

В статье отмечается, что другим важным выводом стало то, что число избирателей прокурдской Демократической партии народов (ДПН), которые не одобряли Эрдогана на посту президента, за тот же период снизилось с 87,6% до 63,8%, в то время как число избирателей ДПН, которые одобрительно оценивают Эрдогана, выросло с 12,4% до 32,9%.

Вместе с тем неодобрение Эрдогана как президента также снизилось среди избирателей Партии националистического движения (ПНД), партнёра ПСР, с 45,7% до 23,2%, но среди сторонников оппозиционной «Хорошей партии» снизилось только с 80,8% до 77%, а также среди избирателей «Партии счастья» с 68,4% до 31,6%.