В Грузии для Саакашвили готова комфортная тюрьма с галстуками — премьер-министр

226

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с коллекцией галстуков будет комфортно помещен в тюрьму по возвращении на родину, передает РИА Новости слова премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

В конце июля Саакашвили заявил, что приедет в Грузию этой осенью. Экс-президент покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат Саакашвили сразу при пересечении границы.

«Темные времена, когда страной правил такой клоун в лице Саакашвили, который сейчас в изгнании, никогда не вернутся. Вы видели, каким он был позорным. Этот человек был президентом нашей страны 9 лет, люди дали ему столько мандатов, и человек добровольно отказался от гражданства, оставил паспорт, сдал и получил украинское гражданство. Потом его выгнали оттуда. Сначала он прыгал на крышах… Если он хочет приехать, пусть приезжает. У нас есть довольно большая коллекция галстуков, чтобы подготовить для него и комфортно поместить его в тюрьму», — заявил Гарибашвили на брифинге.
Осенью в Грузии состоятся выборы мэров городов, а также выборы в органы местного самоуправления.