«Талибан»: Турция сыграет большую роль в восстановлении Афганистана

339

Китай и Турция рассматриваются талибами как главные партнеры в послевоенном восстановлении Афганистана и строительстве исламского эмирата. Об этом заявил представитель «Талибана» (организация запрещена в РФ) Сухейль Шахин в интервью китайскому каналу телеканалу CGTN.
СМИ.

«Китай — великая страна с большой экономикой и большим потенциалом. Я думаю, что Китай может сыграть большую роль в восстановлении Афганистана», — отметил Шахин.
Относительно Турции Шахин также высказался вполне определенно:

«Исламский Эмират Афганистан нуждается в дружбе, поддержке и сотрудничестве с Турцией больше, чем какой-либо другой страной. У Афганистана есть богатые природные ресурсы. Но у нас нет возможности их добывать. Вся наша инфраструктура разрушена из-за оккупации и воровства правителей. Мы хотим сотрудничать с Турцией в сферах здравоохранения, образования, экономики, строительства и энергетики, а также в обработке полезных ископаемых».
Как сообщало EADaily , сегодня ситуацию в Афганистане намерены обсудить канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин во время официального визита германского лидера в Москву. Ранее стало известно, что талибы установили охрану по периметру посольства РФ в Кабуле.