Ирак закупит у Турции БПЛА Bayraktar TB2

338

Минобороны Ирака отправило запрос на приобретение 6 единиц турецкой РЭБ модели Koral. Все отмеченные системы достаточно активно применяются самой армией Турции в течение последних месяцев во время проведения трансграничных операций поблизости от северной части Ирака против расположенных там боевиков.

Интенсивное использование атакующих дронов Bayraktar TB2 на территории САР, Ливии, а также Нагорного Карабаха заинтересовало Азербайджан, Катар и Украину. Весной этого года Польша стала первой страной в составе ЕС и НАТО, которая купила турецкие боевые беспилотники. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Саудовская Аравия показывает интерес в приобретении боевых систем у Анкары. Албания и Латвия показали интерес к покупкам Bayraktar TB2.

В западных изданиях после военных действий на территории Карабахе осенью прошлого года распространили сообщения о способности БПЛА «поменять геополитику». В итоге Bayraktar TB2 использовался в боевых условиях на территориях государств, в которых интересы Москвы и Анкары существенно отличаются.