«Aрмянская сторона не обсуждала и не будет обсуждать вопросы коридора или наподобие «коридора» — вице-премьер Армении

1021

«Трехсторонняя рабочая группа Армения-Россия-Азербайджан, по предложению российской стороны возобновила свою работу и это обусловлено необходимостью разблокировки коммуникаций в регионе и установления долгосрочной региональной стабильности.

Посягательства и провокации на границах Армении, естественно, негативно сказываются на эффективном ходе работы, но правительство Армении намерено использовать любую переговорную площадку и возможность для конструктивного диалога, с целью продвижения интересов Республики Армения.

В контексте разблокирования существующих транспортных связей в регионе, на экспертном уровне изучаются технико-инфраструктурные возможности, связанные с международными перевозками, пограничные, таможенные и другие вопросы связанные с контролем. В том же контексте оцениваются экономические и логистические эффекты возможных соединений с транспортной инфраструктурой других стран региона.

Как уже неоднократно упоминалось, армянская сторона не обсуждала и не будет обсуждать вопросы «коридора» или наподобие «коридора», а комментировать желания других участников рабочей группы мы не считаем правильным»: Вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на письменный запрос Civic.am