Турция перебросила в Сирию комплексы MiM-23 Hawk, чтобы начать охоту на российскую авиацию

290

Турция перебросила в район сирийского города Идлиб не менее трех зенитных ракетных комплексов MiM-23 Hawk, с помощью которых предполагается развернуть охоту на российскую и сирийскую боевую авиацию, передают российские телеграм-каналы.

Зенитные комплексы непосредственно эксплуатируются протурецкими группировками, действующими в Сирии — при их помощи Турция на протяжении нескольких лет удерживает под своим контролем ряд территорий страны.

Специалисты считают, что для российской боевой авиации применение подобных зенитных комплексов может представлять серьезную угрозу, особенно учитывая новый виток эскалации в провинции Идлиб. Не исключено, что эти зенитные комплексы могут стать основной целью для для российской боевой авиации и спецназа.


Эта информация пока официально не подтверждается, однако журналисты утверждают, что в районе сирийского города Идлиб замечены не менее трех зенитных ракетных комплексов MiM-23 Hawk, основной целью которых, как предполагается, должны стать российские самолеты.