«Иран накроет аэропорт Физули ракетным ударом»

521

В некоторых ираноязычных изданиях обсуждается сценарий действий Исламской Республики в случае возможной войны против Азербайджана при поддержке Баку со стороны Турции и Пакистана. Об этом пишет сегодня, 22 сентября, на своей странице в Facebook один из ведущих иранистов Армении Вардан Восканян.

«Первые действия иранской стороны будут направлены на закрытие азербайджанских аэропортов высокоточными ракетными ударами из Атрпатакана (северо-западного региона ИРИ. — Ред.), что лишит Турцию и Пакистан возможности оказывать военную помощь Баку по воздуху», — отмечает армянский эксперт, ссылаясь на выкладки его иранских коллег.
Таким образом, «аэропорт диктатора Баку (имеется в виду президент Азербайджана Ильхам Алиев. — Ред.), который ещë не построен в Варанде (армянское название азербайджанского Физули. — Ред.), уже является потенциальной целью иранских ракет», констатирует Вардан Восканян.

Ранее армянский востоковед указывал на обострение внутри Азербайджана талышской проблемы, после чего Иран развернул военные учения впритык к границе с северным соседом.