Россия и Франция продолжат усилия по стабилизации в Нагорном Карабахе

180

Министры иностранных дел России и Франции обсудили в ходе состоявшейся 23 сентября встречи в Нью-Йорке «на полях» 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обстановку в Нагорном Карабахе, сообщает в пятницу пресс-служба МИД РФ.

Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан выразили готовность продолжить работу по стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе, прежде всего в формате Минской группы (МГ) ОБСЕ.

Россия, Франция и США являются сопредседателями МГ ОБСЕ, в этом формате представлен институт международных посредников, в рамках которого все последние годы осуществлялись попытки урегулирования карабахского конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств России и Франции обстоятельно обсудили и другие актуальные темы международной повестки.

«Детально рассмотрено развитие ситуации в Афганистане. С обеих сторон подтверждена готовность совместными усилиями способствовать установлению мира и стабильности в этой стране, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН. Проведëн обмен мнениями по проблематике урегулирования в Ливии и вокруг иранской ядерной программы», — проинформировали в МИД РФ.