ФСБ перекрыла крупнейший канал наркотрафика, координировавшегося из Турции

95

Перекрыт один из крупнейших каналов распространения наркотиков в Россию и их продажи через даркнет, сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

«ФСБ РФ ликвидирован один из крупнейших каналов поступления синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их сбыта посредством интернет-магазинов в теневом сегменте сети интернет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Московской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края задержаны пять участников межрегионального преступного сообщества. В их числе организатор производства и каналов сбыта наркотиков, координировавший противоправную деятельность из Турции.»

Ранее в Рузском районе Московской области выявлена и пресечена деятельность подпольной нарколаборатории производственной мощностью более 500 кг в месяц. Из незаконного оборота изъято наркотическое средство мефедрон общей массой более 60 кг, 6000 литров наркосодержащей жидкости, 1500 кг прекурсоров и 22 000 кг химических реактивов, а также лабораторное оборудование», — добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что возбуждены уголовные дела, задержанным предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.