Премьер Грузии Иракли Гарибашвили – о санкциях против России

346

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили вновь заявил, что присоединение к санкциям против России было бы ошибкой для Грузии. Его слова приводит портал Грузия Online.

«С начала войны в Россия получила 90 млрд. долларов в результате торговли с Европой, которая продолжается и по сей день. А у нас нет национальных интересов или у нас не живут люди ?

Может кто-то представить, что было бы, если бы мы ввели экономические санкции, то есть прекратили бы торговлю и экономические отношения с Россией. Миллион наших граждан проживают в России. Кто-то вспоминает, как они трудятся в России? Что будет с ними? Я не говорю о том, что будет с 4 млн. человек, которые живут в Грузии, что будет с ними?», — заявил премьер.

Гарибашвили также заявил, что ожидает «справедливого решения» по вопросу предоставления Грузии статуса кандидата в члены Евросоюза и отметил, что «еще громче будет задавать вопросы», имеющиеся у него по поводу этого процесса.

«Хочу напомнить, что наши безответственные внутренние оппоненты критиковали нас из-за определенных резолюций, это было связано с молоком и сыром, были сделаны тысячи циничных заявлений.

У нас что, нет национальных интересов, или у нас не живут люди? Или грузинский народ должен снова терпеть, быть втянутым в войну, потерять территории и государственность? Я открыто задаю эти вопросы и буду задавать их еще громче. Конечно же, мы ждем справедливого решения [по вопросу предоставления Грузии статуса кандидата в члены Евросоюза]», — сказал глава правительства.