Сирийская армия понесла серьëзные потери в результате атаки на автобус в Ракке

264

В результате нападения на автобус с военнослужащими на севере Сирии в этот понедельник погибли 13 солдат, двое получили ранения, сообщают сегодня, 20 июня, СМИ арабской республики.

По данным государственного телевидения САР, нападение произошло в провинции Ракка, которая до 2017 года находилась под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в РФ).

Каким образом был атакован автобус с сирийскими военными, не уточняется. В большинстве подобных инцидентов в прошлые годы боевики осуществляли нападение с применением установленных на дороге самодельных взрывных устройств или противотанковых мин.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за атаку. Сирийские власти регулярно обвиняют в таких нападениях ИГИЛ, «спящие ячейки» которого продолжают действовать на востоке и в центре арабской республики.

Напомним, 30 декабря 2020 года в провинции Дейр-эз-Зор сирийские игиловцы атаковали автобус, который перевозил военнослужащих 4-й дивизии ВС САР по дороге между Хомсом и Дейр-эз-Зором. Тогда погибли 37 солдат и офицеров.