Турецкие СМИ: Байден обещал Эрдогану заняться вопросом поставок F-16 Турции

152

Президент США Джо Байден на встрече со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Мадриде пообещал ему постараться получить «зеленый свет» от Конгресса по поставкам в Турцию истребителей F-16 Block 70, сообщили турецкие СМИ.

«На встрече со стороны президента Эрдогана была поднята тема поставок F-16 Block 70. Байден пообещал постараться получить от Конгресса «зеленый свет» по прибытию в Вашингтон», – передает  турецкий телеканал NTV.

По сообщению телеканала, Турция пока не направила США официальный запрос по закупке истребителей F-16. «Для продвижения этого процесса, необходимо протокольное письмо с указанием всего перечня запросов Турции. Такого письма Турция пока не направила, то есть мяч все еще на стороне Анкары. США не многословны по деталям процесса, но судя по заявлению представителя Пентагона о том, что в США всецело поддерживает планы Турции обновить парк истребителей F-16 и продолжают их проработку, отношение Белого дома к этому положительное. США ранее не делали таких заявлений», – отметил телеканал.