Главное за неделю в регионе

262

Region Monitor представляет обзор самых актуальных и важных событий за неделю на Южном Кавказе, Турции и в ряде арабских стран.

Вооруженные силы Азербайджана, Турции и Грузии проведут совместные военные учения «Eternity-2022».

Российские и сирийские десантники провели в выходные совместные учения, в предверии возможного военной операции Турции.

Парламент Израиля принял решение о самороспуске и назначил новые выборы на 1 ноября этого года — это будет уже пятое такое голосование за неполные четыре года.

Россия призвала Турцию воздержаться от шагов на севере Сирии, которые бы грозили эскалацией ситуации в регионе․

Очередная встреча специальных представителей Армении и Турции Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча состоялась 1-го июля в Вене. 

За день до начала саммита альянса три страны подписали во вторник, 28 июня, совместный меморандум, в котором Анкара обязуется поддерживать стремление Стокгольма и Хельсинки к членству в НАТО.

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Тот же Министр Чавушоглу заговорил о так называемом «Зангезурскиом коридоре».

На российском государственном канале «Россия1» был показан репортаж из оккупированных регионов Нагорного Карабаха, который по своему содержанию больше напоминал коммерческую рекламу азербайджанского руководства.

В Телеграм-каналах распространилось видео, в котором азербайджанский солдат рассказал о том, что 52 его соратника были убиты турецкими Байрактарами в ходе 44-дневной войны.

Президент США Джо Байден предложил кандидатуру Кристины Квин на пост нового посла США в Армении.

Также Президенты США и Турции Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган встретились на саммите НАТО в Мадриде

А премьер-министр Армении Никол Пашинян высоко оценил визит в Катар, отвечая на вопрос новостного сайта «Region Monitor».