В Азербайджане запущена кампания очернения «предателей», недовольных действиями Азербайджана в отношении Армении

256

Связанные с властями Азербайджана аккаунты в социальных сетях начали кампанию нападок на тех азербайджанских оппозиционных блогеров, которые выразили недовольство относительно действий Азербайджана в отношении Армении, заклеймив их «предателями».

17 сентября молодежное крыло правящей партии «Новый Азербайджан» (YAP) опубликовало подборку видеоматериалов разных оппозиционных блогеров и политиков, выражавших неодобрение боевых действий развязанные Азербайджаном. Эта публикация сопровождалась хэштегом «#xainləritanı», что означает «знай предателей».

Деятели, попавшие в этот видеоклип, которые по большей части живут за границей, в основном заявляли, что азербайджанские силы нарушили международно признанные границы Армении.

Азербайджанская сторона открыто признает намерение вторгнуться на территорию другой страны», — сказал в интервью, отрывок которого вошел в видео YAP, находящийся в Германии журналист и бывший политзаключенный Афган Мухтарлы. Азербайджан «пересекает международно признанные границы Армении и входит на территорию новой войны», сказал блогер Турал Садыглы, также живущий в Германии.

Многие члены YAP или других отделений партии, в том числе некоторые депутаты парламента, распространили хэштег «знай предателей» в Facebook и Twitter.