Армянский Патриархат Иерусалима планирует построить новую церковь на берегу реки Иордан. дипломат

321

Об армянской общине Израиля, ее новых инициативах, а также недавно вновь открывшемся музее «Хелен и Этюарт Мартикеан» в Иерусалиме и других связанных с этим вопросах «Region Monitor» побеседовал с руководителем канцелярии Армянского Патриархата Иерусалима, архимандритом Корьюном Багдасаряном.

1.Спасибо, что согласились на интервью. По итогам прошедших в Израиле парламентских выборов, похоже, будет сформировано новое коалиционное правительство, прусутствуют основном правые и религиозные партии. Какое влияние такие изменения обычно оказывают на жизнь сообщества?

Ответ: Армяне поселились на Святой Земле [ред.: Израиль] в четвертом веке. Армянская церковь – единственная христианская община, постоянно присутствующая здесь. На протяжении всей истории все остальные общины были изгнаны со Святой Земли различными властями и смогли вернуться только после длительного изгнания.
Продолжающееся присутствие армян связано с тем, что Армянский Патриархат и община Иерусалима никогда не занимались политикой. Они выполняли религиозную и национальную миссию на Святой Земле и продолжают выполнять ее сегодня, вне зависимости от того, кто находится у власти и какие правительства избираются или формируются.

2.Вопрос: Есть ли на повестке новые инициативы по активизации духовной и культурной жизни армянской общины Иерусалима?

Ответ: Армянский патриарх Иерусалима в настоящее время достаточно активно работает над открытием музеем. И для этого мы выбрали задание старой школы. Планируется экспонировать только работы армянских художников. Каждый турист, посещающий музей, также может посетить галерею и ознакомиться с их работами.

Армянский Патриархат Иерусалима также планирует построить новую церковь на берегу реки Иордан, что позволит армянским паломникам, прибывающим на Святую Землю, участвовать в религиозных церемониях, а также совершать там крещение.
Этот район недавно был очищен от мин, и всем христианским общинам были выделены участки земли для строительства там церквей. Сейчас ведется активная работа по поиску спонсора для строительства храма на этой важной святыне.

3. Вопрос: Ранее стало известно, что президент США Джо Байден посетил Армянскую церковь Рождества Христова в Вифлееме и встретился с армянским патриархом Иерусалима архиепископом Нурханом Манукяном. Патриархат также принимал короля Великобритании Карла III. На ваш взгляд, насколько важны подобные встречи для Армянского квартала Иерусалима и Патриархата?


Ответ: Подобные встречи очень важны по нескольким причинам.
Во-первых, руководителям таких важных стран представляют историю Армянской церкви на Святой Земле и Армянского Патриархата Иерусалима и богатое наследие, которое армяне создали с момента своего поселения здесь.

Во время подобных встреч также представлена ​​история армянского народа, обсуждаются важные события. Все это имеет большое познавательное значение. Многие из них впервые получают подобную ​​исчерпывающую информацию об истории Армянской церкви и армянского народа.

Члена общество св. Иакова приняли Наследного Принца Великобритании Карла III в Рождественском соборе Вифлеема. Более того, с ними обсуждаются актуальные вопросы, волнующие как патриаршество, так и армянский народ. Более того, с ними обсуждаются актуальные вопросы, волнующие как патриархат, так и армянский народ. Такие встречи являются уникальной возможностью представить эти лидерам любые просьбы или замечания.Патриарх архиепископ Нурхан Манукян встретился с президентом США Джо Байденом в Рождественском соборе Вифлеема.

Во время каждого официального визита, согласно принятому на Святой Земле протоколу, высокопоставленные лица встречаются с главой иерусалимской католической церкви, насчитывающей пол миллиарда верующих, с главой Иерусалимской православной церкви, которая имеет общину около полумиллиарда верующих, и с лидером Армянской церкви Иерусалима, которая насчитывает всего десять миллионов верующих. Я думаю, что цифры говорят сами за себя.