В Арцахе образовался дефицит бензина, дизтоплива, сжиженного и сжатого газа

62

Вследствие перекрытия Азербайджаном соединяющей Арцах с Арменией дороги и блокирования газоснабжения, в Республике Арцах образовался дефицит бензина, дизельного топлива, сжиженного и сжатого газа, сообщает Информационный штаб.

«Во избежание топливного кризиса правительство Республики Арцах договорилось с предпринимателями о переходе на режим экономии. На АЗС топливо будет предоставляться в первую очередь скорой помощи, общественному транспорту и спецслужбам», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что о механизмах и процедурах обеспечения топливом население будет оповещено дополнительно.

Граждан призывают экономно расходовать топливо и пользоваться транспортными средствами только в случае крайней необходимости.

В результате очередной провокации Азербайджана с утра 12 декабря Республика Арцах находится в фактической блокаде, нарушены права 120 000 населения страны. Межгосударственная трасса Степанакерт-Горис, являющаяся единственным путем, связывающим Арцах с Арменией, остается закрытой в обоих направлениях азербайджанской стороной якобы «по экологическим соображениям». В результате этого порядка 1100 человек, в том числе 270 детей, оказались отрезанными от своих домов. Вечером 13 декабря стало известно, что Азербайджан перекрыл газоснабжение Арцаха.