Давид Залкалиани — Процессы в мире влияют и на Грузию

1700

«Я хочу, чтобы для народа моей страны внешнеполитическое ведомство и я был министром, который принесет мир в их семьи, а не вооруженную конфронтацию, стабильность, а не постоянную угрозу эскалации, осознанные шаги, а не спонтанные решения, необратимое европейское и евроатлантическое будущее», — об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил в парламенте на слушаниях в формате «Часа министра»,

По его словам, Грузия находится в довольно сложной геополитической обстановке. По словам Залкалиани, происходящие в мире процессы оказывают большое влияние на Грузию.

«Именно в этом положении власти смогли и правильным, ответственным отношением, несмотря на многочисленные горячие точки по всему миру, вернули вопрос Грузии в международную повестку дня, и он актуален на таких международных трибунах, как Совет Безопасности ООН, Генеральная ассамблея, Совет по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, НАТО и ЕС», — заявил министр иностранных дел.

По его словам, основной целью и в то же время главнейшим вызовом министерства иностранных дел остается укрепление суверенитета и восстановление территориальной целостности мирным путем.

«Путем для достижения этой цели наше правительство выбрало мирную, конструктивную, рациональную политику, которая является главнейшей предпосылкой для стабильного развития нашей страны, а это прямой путь для восстановления доверия и отношений