Нет таких анклавов, которые могли бы создать для нас неразрешимые дорожные проблемы: Никол Пашинян

138

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверяет, что нет таких анклавов, которые могли бы создать для страны неразрешимые дорожные проблемы.

Корреспондент «Арменпресс» сообщает, что Пашинян заявил об этом  1 июня в Кишиневе на встрече с представителями армянской общины Молдовы, коснувшись вопроса, принадлежности Тигранашена Армении или Азербайджану согласно карте 1975 года.

«На политическом уровне мы исходим из того, что там был «Кярки». Мы говорим, что нужно рассматривать правовую основу. В политическом смысле, если выяснится, что он по карте принадлежит Азербайджану, у нас нет проблем», — сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, еще не факт, что Азербайджан захочет вернуть Арцвашен и забрать Тигранашен. Однако Пашинян хочет, чтобы значение этого вопроса не переоценивалось.

«Нет таких анклавов, которые могли бы создать для нас неразрешимые дорожные проблемы. Нет таких вопросов. Если дорога, например, не может пройти так, она пройдёт по-иному. Нет проблем. На самом деле, мы уже так развили нашу дорожную сеть, что таких неразрешимых проблем нет», — заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, многие темы, связанные с этими анклавами, используются для оказания психологического воздействия на общественность Армении.

«Мы говорим, что воспринимаем анклавы на политическом уровне, они также воспринимают Арцвашен. Арцвашен тоже анклав. Предположим, Азербайджан захочет это, мы возьмем Арцвашен», — сказал он.

Премьер-министр добавил, что вопросов много. Например, как люди будут ездить по этой дороге, многие вопросы должны быть согласованы. Премьер-министр призвал не допустить, чтобы эта тема стала инструментом психологического воздействия.

Премьер-министр Армении на встрече с армянской общиной после пятисторонней встречи в Кошиневе заявил, что, по всей вероятности стороны не против того, чтобы для дальнейших демаркационных работ между Арменией и Азербайджаном основываться на карте 1975 года.